こどもも大好き★簡単太巻き★卵&きゅうり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
先ずは厚焼き卵を焼きます。
卵に酒、砂糖、根昆布だしを入れ混ぜます。
熱したフライパンにサラダ油を入れ3回に分けて焼いていきます。 -
2
こちらが3回目の巻きです。
形を木ヘラ等で整えて
冷めるまで受け皿に置いておきます。 -
3
巻きすの上に海苔を置き
酢飯を乗せます。
海苔の上、約2㎝は糊しろとして残して下さい。 - 4 その上に縦カットした厚焼き卵と縦カットしたきゅうりを乗せて巻きます。
-
5
巻き初めの海苔が1回転したら
ここで一度形を作ります。 - 6 糊しろは水を付けて巻ききって下さい。
- 7 同じ作業をもう一度
- 8 カットしていきます。
- 9 器に盛り付け完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
太巻き2本で2人分ですが1人で食べきってしまうほど
美味しいですよ♪