牛肉ときのこの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは小房に分ける。
玉ねぎは半分に切って薄切り。 - 2 フライパンに(油)を引き、玉ねぎが透き通るくらいまで炒めたら、肉を加えて炒める。
- 3 肉の色がほとんど変わったら、しめじを加えて炒める。
-
4
全体に火が通ったら、焼き色のタレ、しょう油、みりんを加える。
味が行き渡ったら出来上がり^ ^
きっかけ
簡単スピーディーなスタミナ料理です♡
おいしくなるコツ
しめじから水分が出るので、しめじを加えてからは強火で炒めてください^ ^
- レシピID:1440033413
- 公開日:2021/05/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つだ麻里依2021/05/10 12:08参考にさせていただきましたありがとうございました
ご飯が進むもりもりメニューです^ ^