牛肉ときのこの炒め物 レシピ・作り方

牛肉ときのこの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
りゅーくはな
りゅーくはな
具材を炒めて、タレをかけるだけ♪
ご飯が進むもりもりメニューです^ ^

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り 200g
  • しめじ 2分の1株
  • 玉ねぎ 1個
  • 焼肉のタレ 大さじ2
  • しょう油 小さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 しめじは小房に分ける。
    玉ねぎは半分に切って薄切り。
  2. 2 フライパンに(油)を引き、玉ねぎが透き通るくらいまで炒めたら、肉を加えて炒める。
  3. 3 肉の色がほとんど変わったら、しめじを加えて炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら、焼き色のタレ、しょう油、みりんを加える。
    味が行き渡ったら出来上がり^ ^

きっかけ

簡単スピーディーなスタミナ料理です♡

おいしくなるコツ

しめじから水分が出るので、しめじを加えてからは強火で炒めてください^ ^

  • レシピID:1440033413
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りしめじ玉ねぎ牛小間肉・切り落とし肉牛バラ肉
りゅーくはな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • つだ麻里依
    つだ麻里依
    2021/05/10 12:08
    牛肉ときのこの炒め物
    参考にさせていただきましたありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る