焼き茄子の胡麻だれがけ レシピ・作り方

材料(4人分)
- 茄子(中サイズ) 4本
- A)白味噌 大さじ3
- A)すりごま 大さじ3
- A)いりごま 大さじ2
- A)しょうゆ 大さじ2
- A)砂糖 大さじ3
- A)水 大さじ2
- 油 大さじ1と1/2
作り方
- 1 茄子は縦に半分に切り、5mm間隔で皮目に切り込みを入れます。
- 2 フライパンに油をひいて熱し、1の両面に焼き色をつけます。
- 3 蓋をして中まで火を通します。
-
4
Aをボウルに混ぜ合わせます。
(水を最後に加えると混ぜやすいです) - 5 3をお皿に盛って、4をかけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報

ayako's kitchen
簡単!美味しい!身体に優しい!ついでにお財布にも優しい!そんな料理を作る事を心がけています(^^)
元パティシエで、お菓子やパン作りも投稿していきますので、是非ご覧下さい。
夫とまだ小さい子どもが2人いるため、毎日「美味しい!」と言ってもらえるのが幸せな瞬間です。
レシピを参考にして頂いた方にも美味しい!嬉しい!を感じてもらえたらな…と思います(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)