家族みんな大好き♪ ぶりの竜田揚げ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ぶりは1/2に切ります。
- 2 にんにく、生姜はすり下ろし、Aと混ぜ合わせます。
- 3 1を2へ10分程漬け込みます。
- 4 フライパンに油を深さ1㎝程入れ、180度に熱します。(菜箸を入れると泡が泡が出てシュワシュワ)
- 5 薄力粉と片栗粉を加え、調味料を菜箸でぶりに絡めます。
- 6 5を4に入れ、両面に焼き色がついて中まで火を通して出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
揚げ焼きなので、油も使い過ぎないのが嬉しいです。