タケノコと鳥もも肉のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もふレシピ
タケノコご飯も美味しいけど、パスタも美味しいです♪

材料(4人分)

スパゲッティ
400g
タケノコ(茹でたもの)
300g
とりもも肉
1枚
しめじ
1袋
サラダ油
小さじ2
しょうゆ
大さじ4.5
みりん
大さじ3

作り方

  1. 1
    しめじの石づきを取り、ほぐしておく。
    タケノコは食べやすい大きさに切る。(あまり小さくない方が食感が残って美味しいです。)
  2. 2
    鳥もも肉を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    スパゲッティを袋の表示通りにゆでる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、鳥もも肉を炒める。ある程度火が通ったらタケノコ・しめじも加えて更に炒める。
  5. 5
    分量のうち、みりん大さじ1、醤油大さじ1.5を加える。
  6. 6
    茹で上がったパスタをザルにあけ、5に加える。
    残りの分量の、みりん大さじ2、醤油大さじ3を加えて混ぜる。

きっかけ

タケノコをたくさん頂いたので、いろんな料理に使ってみました。

公開日:2022/04/23

関連情報

カテゴリ
たけのこ鶏もも肉しめじ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする