作り方
-
- 1
- しめじの石づきを取り、ほぐしておく。
タケノコは食べやすい大きさに切る。(あまり小さくない方が食感が残って美味しいです。)
-
- 2
- 鳥もも肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- スパゲッティを袋の表示通りにゆでる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、鳥もも肉を炒める。ある程度火が通ったらタケノコ・しめじも加えて更に炒める。
-
- 5
- 分量のうち、みりん大さじ1、醤油大さじ1.5を加える。
-
- 6
- 茹で上がったパスタをザルにあけ、5に加える。
残りの分量の、みりん大さじ2、醤油大さじ3を加えて混ぜる。
きっかけ
タケノコをたくさん頂いたので、いろんな料理に使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません