タケノコと鳥もも肉のパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲッティ 400g
- タケノコ(茹でたもの) 300g
- とりもも肉 1枚
- しめじ 1袋
- サラダ油 小さじ2
- しょうゆ 大さじ4.5
- みりん 大さじ3
作り方
-
1
しめじの石づきを取り、ほぐしておく。
タケノコは食べやすい大きさに切る。(あまり小さくない方が食感が残って美味しいです。) - 2 鳥もも肉を食べやすい大きさに切る。
- 3 スパゲッティを袋の表示通りにゆでる。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、鳥もも肉を炒める。ある程度火が通ったらタケノコ・しめじも加えて更に炒める。
- 5 分量のうち、みりん大さじ1、醤油大さじ1.5を加える。
-
6
茹で上がったパスタをザルにあけ、5に加える。
残りの分量の、みりん大さじ2、醤油大さじ3を加えて混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません