タケノコと鳥もも肉のパスタ レシピ・作り方

タケノコと鳥もも肉のパスタ
  • 約30分
  • 1,000円前後
もふレシピ
もふレシピ
タケノコご飯も美味しいけど、パスタも美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しめじの石づきを取り、ほぐしておく。
    タケノコは食べやすい大きさに切る。(あまり小さくない方が食感が残って美味しいです。)
  2. 2 鳥もも肉を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 スパゲッティを袋の表示通りにゆでる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、鳥もも肉を炒める。ある程度火が通ったらタケノコ・しめじも加えて更に炒める。
  5. 5 分量のうち、みりん大さじ1、醤油大さじ1.5を加える。
  6. 6 茹で上がったパスタをザルにあけ、5に加える。
    残りの分量の、みりん大さじ2、醤油大さじ3を加えて混ぜる。

きっかけ

タケノコをたくさん頂いたので、いろんな料理に使ってみました。

  • レシピID:1440033245
  • 公開日:2022/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ鶏もも肉しめじ和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る