ナスと豚肉の煮びたし レシピ・作り方
![ナスと豚肉の煮びたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54b1c77ebdc9360d52ed46d9bd92c7647665c7c5.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは縦半分にし
時短で味が染み込む様、クロスに切り込みを入れます。
あまり深く包丁を入れる必要はありません。
切り込みを入れたら3等分に切ります❗ -
2
熱したフライパンにサラダ油を入れナスを1分ほど炒めます。
-
3
そこに水、酒、砂糖、みりん、醤油、豚肉を入れ中火で煮ます。
-
4
ナスの皮目を上にし豚肉に火を通して行きます。
-
5
煮始めてから、約3分ほどで
火を止め1分余熱で味を浸透させます。
その後、器に盛り付け
上から白ゴマをふれば完成です。
関連情報
- 料理名
- ナスと豚肉の煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
使用した豚肉は薄切り豚ロースしゃぶしゃぶ用です。
細切れでも特に問題ありません。