チーズをのせて♪ 鶏もも肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎとにんにくはみじん切りにします。
鶏もも肉はひと口サイズに切り、塩胡椒します。 - 2 1をフライパンで、鶏肉の色が変わり、玉ねぎの色が透き通るまで炒めます。
- 3 トマト缶を潰しながら加えます。
- 4 コンソメ、水、ローリエを加えて、沸騰したら弱火で10分程煮込みます。
- 5 酢を加えて一煮立ちさせます。
- 6 グラタン皿に盛り、チーズをのせて、グリルで焼き色をつけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません