チーズをのせて♪ 鶏もも肉のトマト煮 レシピ・作り方

チーズをのせて♪ 鶏もも肉のトマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
ayako's kitchen
ayako's kitchen
トマトとチーズの黄金コンビ(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんにくはみじん切りにします。
    鶏もも肉はひと口サイズに切り、塩胡椒します。
  2. 2 1をフライパンで、鶏肉の色が変わり、玉ねぎの色が透き通るまで炒めます。
  3. 3 トマト缶を潰しながら加えます。
  4. 4 コンソメ、水、ローリエを加えて、沸騰したら弱火で10分程煮込みます。
  5. 5 酢を加えて一煮立ちさせます。
  6. 6 グラタン皿に盛り、チーズをのせて、グリルで焼き色をつけて出来上がりです。

きっかけ

前日にサバのトマト煮を作ったリメイクしてみました(^^)

  • レシピID:1440033206
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮鶏もも肉鶏むね肉500円前後の節約料理簡単夕食
ayako's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る