常備菜に♪お弁当に♪春キャベツのおかかとごま油和え レシピ・作り方

常備菜に♪お弁当に♪春キャベツのおかかとごま油和え
  • 約10分
  • 100円以下
ayako's kitchen
ayako's kitchen
柔らかい春キャベツをごま油でサッと炒めて、鰹節と良く合います(^^)常備菜に、お弁当使えて便利です!

材料(4人分)

  • 春キャベツ 1/4
  • ごま油 大さじ3
  • 鰹節 10g
  • 白ごま 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 春キャベツは千切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1を入れ、中火にかけます。
  3. 3 キャベツがしんなりしたら鰹節、白ごまを入れて炒めます。
  4. 4 調味料を加えて、馴染むまで炒めたら出来上がりです。

きっかけ

春キャベツの消費に(^^) 常備菜も作っておきたかったからです。

  • レシピID:1440033193
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食作り置きの野菜お弁当 キャベツキャベツ100円以下の節約料理
ayako's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る