雑穀パスタのざるそば風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀パスタ(5分ゆで) 80g
- 大根おろし 大さじ2
- 焼きのり 2/8切れ
- 納豆 1パック
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- 水 大さじ1
作り方
-
1
パスタを茹で時間通りにお湯でゆでる。
ゆでたらざるに揚げて水で洗う。 -
2
パスタに大根おろし、海苔、納豆をかける。
めんつゆを水で薄めてつけだれにする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 納豆パスタ
味噌汁ざんまい
ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)