お弁当の箸休めに♪黒豆かぼちゃ レシピ・作り方

お弁当の箸休めに♪黒豆かぼちゃ
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
市販の黒豆を使います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大にきる。
    お皿にならべて★をかけたらラップをして電子レンジで5分~8分あたためる。
  2. 2 黒豆はみじん切りにしておく。
    出来上がったかぼちゃと黒豆を混ぜて完成。

きっかけ

お弁当の箸休めに甘いものがほしくて

  • レシピID:1440032905
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る