きのことほうれん草のたっぷりバターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1束
- 舞茸 100g
- バター 大さじ5
- 塩 小さじ2/3
- 胡椒 少々
作り方
-
1
ほうれん草は5㎝幅に切ります。
舞茸は食べやすい大きさに割きます。 - 2 フライパンに油をひき、弱めの中火で舞茸とほうれん草の茎部分がしんなりするまで炒めます。
- 3 ほうれん草の葉を加え、塩胡椒します。
- 4 ほうれん草の葉にも軽く火が通ったら、バターを加えて火を止めます。
- 5 皿へ盛り、好みの量のバター(分量外)をのせて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません