しっとり鶏むね肉と野菜のスープ レシピ・作り方

しっとり鶏むね肉と野菜のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
りゅーくはな
りゅーくはな
鶏むね肉がしっとり柔らかく仕上がります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は30分前に冷蔵庫から取り出して、酒と砂糖を揉み込む。
    (鶏胸肉がしっとり仕上がります)
  2. 2 鶏胸肉は一口大にそぎ切り。
    キャベツ、しめじは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に水と鶏ガラスープの素、みりんを入れて、1と2を加える。
    10分程したら、塩を加える。

きっかけ

パサつかない鶏胸肉の料理を考えていて(^ ^)

  • レシピID:1440032830
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープしめじキャベツ鶏むね肉
りゅーくはな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る