鶏むね肉とシャキシャキレタスの塩炒め レシピ・作り方

鶏むね肉とシャキシャキレタスの塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ayako's kitchen
ayako's kitchen
シンプルに美味しい、あっさりした塩炒めです(^^)
レタスのシャキシャキ感を残して、食感も楽しめます。

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • レタス 4〜5枚
  • A)塩 大さじ2
  • A)酒 小さじ1/2
  • A)胡椒 少々
  • 薄力粉 大さじ2
  • 大さじ2
  • 適量
  • 胡椒 適量
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉は Aで下味を5分程漬けます。
  2. 2 レタスは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 1に薄力粉をまぶします。
  4. 4 油(大さじ2 分量外)をひいたフライパンを熱し、ほぐしながら3を入れ、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
  5. 5 火が通ったら、酒、塩、胡椒を加えて味を整えます。
  6. 6 火を止めて、2を加え、ごま油を回しかけたら出来上がりです。

きっかけ

あっさりした夕食のメインおかずを作りたかったからです。

おいしくなるコツ

鶏むね肉はゆっくり火を通すことで、ふんわり仕上がります。

  • レシピID:1440032814
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単夕食300円前後の節約料理レタス
ayako's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る