鶏むね肉とシャキシャキレタスの塩炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は Aで下味を5分程漬けます。
- 2 レタスは食べやすい大きさに切ります。
- 3 1に薄力粉をまぶします。
- 4 油(大さじ2 分量外)をひいたフライパンを熱し、ほぐしながら3を入れ、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
- 5 火が通ったら、酒、塩、胡椒を加えて味を整えます。
- 6 火を止めて、2を加え、ごま油を回しかけたら出来上がりです。
きっかけ
あっさりした夕食のメインおかずを作りたかったからです。
おいしくなるコツ
鶏むね肉はゆっくり火を通すことで、ふんわり仕上がります。
- レシピID:1440032814
- 公開日:2021/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レタスのシャキシャキ感を残して、食感も楽しめます。