カリカリのガーリックと一緒に♪ ガーリック ピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに油とみじん切りにしたニンニクを入れ、
フライパンを傾けてニンニクが油に浸るようにしながら、きつね色になるまで弱火にかけ、ニンニクを取り除きます。 - 2 鶏むね肉を観音開きにして、ひと口サイズに切り、塩胡椒してから薄力粉を茶こしでまぶします。
- 3 玉子を溶いて、鶏がらスープの素と水(小さじ1)を混ぜます。
- 4 2を3を絡めて、1のフライパンに残った油で弱めの中火で焼き色を両面につけたら、蓋をして中まで火を通します。
- 5 4に1のニンニクを盛って、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません