大根の葉入りご飯 レシピ・作り方

大根の葉入りご飯
  • 約1時間
  • 100円以下
料理大好きえみちゃん
料理大好きえみちゃん
ほんのり優しい味わいの塩加減(*´ー`*)

大根の葉は凄くやわらかくて食べやすいです!

材料(4人分)

  • 2合
  • 2合分
  • 大根の葉 50g
  • 小さじ1/2
  • すり黒ごま 適量

作り方

  1. 1 大根の葉を1cmくらいの幅に切る。
  2. 2 炊飯器に①と米、水、塩を入れて炊飯する。
  3. 3 お椀に入れ、お好みですり黒ごまをふりかける。

きっかけ

大根の葉っぱが少量あり、無駄なく使いたくて!

  • レシピID:1440032608
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他○○ライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る