にんじんカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りとスライスに分けてカット。
人参、じゃがいもは皮をむいて、乱切りにする。ささみもすじを取り除いて、一口の大きさにカット - 2 鍋に油をひいて玉ねぎがしんなりするまで炒める。その後、ささみとじゃがいも、にんじんを入れて炒める。
- 3 ささみの色が変わったら、ニンジンジュースと水を入れて、煮込みます。
- 4 人参、じゃがいもがしっかりと柔らかくなったら、一度火を止めて、カレールゥを入れて溶け込んだら、温めてごはんの上にかけて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2021/02/27 13:34ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*