にんじんカレー レシピ・作り方

にんじんカレー
  • 約30分
  • 300円前後
まるな(^^)/
まるな(^^)/
ニンジンジュースでおいしくヘルシー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りとスライスに分けてカット。
    人参、じゃがいもは皮をむいて、乱切りにする。ささみもすじを取り除いて、一口の大きさにカット
  2. 2 鍋に油をひいて玉ねぎがしんなりするまで炒める。その後、ささみとじゃがいも、にんじんを入れて炒める。
  3. 3 ささみの色が変わったら、ニンジンジュースと水を入れて、煮込みます。
  4. 4 人参、じゃがいもがしっかりと柔らかくなったら、一度火を止めて、カレールゥを入れて溶け込んだら、温めてごはんの上にかけて完成。

きっかけ

ニンジンジュース消費の為。

  • レシピID:1440032587
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ルウから作るカレー野菜カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2021/02/27 13:34
    にんじんカレー
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る