とりつくね鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りする。鶏ひき肉に玉ねぎ 片栗粉 塩胡椒 しょうゆを加えよく混ぜる。フライパンにひと口サイズにのせていき、焼く。両面がこんがり焼けたら取り出す。
- 2 白菜は2センチくらいに切る。豆腐は6等分に切る。鍋に白菜 豆腐を入れ 浸るくらい水を加え煮る。白菜に火が通ったら、手順1のつくね ウインナー 春雨を加え煮る。
- 3 春雨が柔らかくなったら完成です。ポン酢などで食べます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントム&ファントム2021/04/20 18:06美味しくてヘルシーでした^_^
ご馳走さまです♪♪