鮭と鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鮭は油を引いたフライパンで焼いておきます。
-
2
鶏肉、野菜は食べやすい大きさに切ります。
鮭を焼いた後のフライパンで鶏肉を炒め、焼き色がついたら野菜も油が行き渡るように2分程炒めます。 - 3 2を深めの鍋に移し、スープを入れて、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
-
4
生クリーム、牛乳、塩胡椒を入れ、中火にかけ沸騰したら
水で溶いた薄力粉を入れ、木べらで混ぜながら、とろみがつくまで中火にかけます。 - 5 1の鮭を食べやすい大きさに切って、加えたら出来上がりです。
きっかけ
お菓子作りに使用した生クリームを使いきりたかったからです(^^)
おいしくなるコツ
鶏肉と野菜をスープで煮る前に炒めることでコクが出ます(^^)
- レシピID:1440032533
- 公開日:2021/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません