豚こま肉とキャベツのチーズのせ レシピ・作り方

豚こま肉とキャベツのチーズのせ
  • 約30分
  • 300円前後
ayako's kitchen
ayako's kitchen
少しの豚こま肉でボリュームのあるおかずになります。
鉄板に流れたチーズもカリッとして美味しいです。
見た目もたこ焼きっぽくて、可愛いらしいです(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにしておきます。

    鉄板の上に半量の豚肉を広げます。
  2. 2 1のキャベツを乗せ、マヨネーズを絞り、塩胡椒します。
  3. 3 2に残りの豚肉を乗せてから、チーズを乗せます。
  4. 4 オーブン180度で20分焼いて出来上がりです。

きっかけ

オーブン調理でボリュームのあるおかずを作りたかったからです。

おいしくなるコツ

塩胡椒を多めにした方が美味しいです。

  • レシピID:1440032447
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般豚ロース薄切りキャベツ300円前後の節約料理
ayako's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る