アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲンサイとごぼうの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
チンゲンサイがやわらか

材料(1人分)

チンゲンサイ
2枚
ごぼう
3cm
大根
5ミリ厚1枚
トマト
一切れ
白菜
1/6枚
なめこ
10本
もやし
20本
豆苗
15本
生姜のみじん切り
小さじ1/3
柚子の皮
ひとつまみ
味噌
小さじ1強
かつおぶし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    根菜は皮をむき、きのこは軸を取る。
    野菜などを洗って食べやすい大きさに切る。
    材料表のすべてを鍋で蒸す。
  2. 2
    蒸した1をお椀に移し、蒸し汁を写真の量辺りまで注ぐ。

きっかけ

厚みがあり、おいしそうなチンゲンサイだったので

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする