具沢山コンソメスープ レシピ・作り方

具沢山コンソメスープ
  • 約15分
  • 500円前後
にゃにゃ6
にゃにゃ6
野菜たっぷり

材料(5人分)

作り方

  1. 1 白菜、玉ねぎ、ウインナー、ヤングコーンは食べやすく薄く切る。
  2. 2 白菜と玉ねぎをラップをしてレンジで3分ほど加熱し火を通しておく
  3. 3 鍋にオリーブオイルを入れてウインナーを炒める。ウインナーのかおりが出てきたらヤングコーンを炒める。
  4. 4 水、2、コンソメを入れて沸騰直前まで煮る。塩胡椒を入れて完成。

きっかけ

野菜を食べたかったので

おいしくなるコツ

ベーコンを入れても美味しいです

  • レシピID:1440032275
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ玉ねぎ白菜
にゃにゃ6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る