玉ねぎと人参の中華丼 レシピ・作り方

玉ねぎと人参の中華丼
  • 約30分
  • 300円前後
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
材料少ない

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1枚
  • 人参 1cm
  • 白菜 1/2枚
  • 牛乳 カップ1/8
  • 片栗粉 小さじ1/4
  • A酒 小さじ2
  • Aみりん 小さじ2
  • A醤油 小さじ1
  • Aコンソメ粉末 ひとつまみ
  • A塩 少々
  • A胡椒 少々
  • Aゴマ油 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参は皮をむく。
    野菜を洗って食べやすい大きさに切る。
    フライパンに油を敷いて野菜を炒める。
  2. 2 カップ1/4くらい水を入れ、Aで味つけする。
    牛乳に片栗粉を溶いて、とろみをつける。
    一煮立ちさせ、野菜も煮えたら完成

きっかけ

急いで作ろうと思って

  • レシピID:1440032239
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼玉ねぎにんじん
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る