かぼちゃ鳥 レシピ・作り方

かぼちゃ鳥
  • 約10分
  • 300円前後
まるな(^^)/
まるな(^^)/
ぐつぐつ煮るだけ

材料(2人分)

  • ゆで卵 3つ
  • かぼちゃ 1/4個
  • 鳥手羽元 4本
  • ◎醤油 おおさじ1
  • ◎砂糖 おおさじ1
  • ◎みりん おおさじ1
  • ◎酒 おおさじ1
  • ◎だし汁 100cc

作り方

  1. 1 ◎の調味料を鍋に入れて沸騰させる。
  2. 2 ゆで卵は半分にカット、カボチャは一口サイズにカットする。
  3. 3 かぼちゃは、一度レンジ500wで3分ほど温めて柔らかくしてから、1の鍋に投入。鶏肉も入れて蓋を閉めて5分ほど煮る。
  4. 4 3を一度混ぜて、ゆで卵を入れて3分ほど煮たら完成。

きっかけ

家にあるもので

  • レシピID:1440032237
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る