混ぜるだけ!ネギ味噌オリーブオイル レシピ・作り方

混ぜるだけ!ネギ味噌オリーブオイル
  • 約15分
  • 100円以下
高槻
高槻
長ねぎの青い部分はネギ味噌にして常備菜に!
豆腐やパンにはもちろん、パスタと合わせても◎
お肉と合わせても美味しいです。
納豆と混ぜるのもおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎの青い部分を細かいみじん切りにします。
  2. 2 ボールに1と顆粒だしを入れて軽くかき混ぜ、5分ほど置いて馴染ませます。
  3. 3 2に味噌とオリーブオイルを加え、しっかりとかき混ぜます。
  4. 4 最後に砂糖を加え、しっかりとかき混ぜたら完成です。

きっかけ

長ねぎの青い部分が余ってしまったので、大好きなオリーブオイルと合わせて何か出来ないかなと思い考えました。

おいしくなるコツ

ねぎをみじん切りにする際は、ねばりが出るぐらい細かくすると美味しくなります。

  • レシピID:1440032213
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)100円以下の節約料理味噌お肉に合うタレオリーブオイル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る