ブロッコリーとレンコンのコチュジャンスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
レンコンは洗って皮をむき、薄切りに。
直径20cmのフライパンくらいの鍋に塩小さじ1を入れ湯を沸かす。
ブロッコリーを下茹でした後、パスタをゆでる。 -
2
フライパンに油を敷き、水切りしたブロッコリーとレンコンを炒める。
塩、牛乳、バター、コチュジャンで味付け。 -
3
パスタを2に加え、焦げないようゆで汁を足して軽く炒める。
塩少々とオリーブオイルで味を調える。
皿に盛りつけ、海苔を散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
味噌汁ざんまい
ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)