白菜の玉子とじ レシピ・作り方

白菜の玉子とじ
  • 約15分
  • 100円以下
料理大好きえみちゃん
料理大好きえみちゃん
簡単なのに、とっても美味しいです(^^)v

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜を一口大に切り、耐熱ボールに入れる。
    ふんわりとラップをして、600ワットの電子レンジで4分加熱する。
  2. 2 ①の余分な水分を取り除き、しょうゆ、砂糖、溶き玉子を加える。
    ふんわりとラップをして、600ワットの電子レンジで3分加熱する。

きっかけ

安くて美味しい野菜料理を夕食に一品入れようと思って!

  • レシピID:1440032191
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る