わかめともやしの味噌汁 レシピ・作り方

わかめともやしの味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
具だくさん

材料(1人分)

作り方

  1. 1 わかめは水で戻す。
    なめこは軸を除き、ゴボウ、人参は皮をむく。
    具材を洗って食べやすい大きさに切る。
    柚子と一緒に鍋で蒸す。
  2. 2 お椀に味噌とかつおぶしを入れる。
    1をお椀に加え、蒸し汁を写真の量辺りまで注ぐ。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜をいろいろ入れました

  • レシピID:1440032168
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る