簡単!チンゲン菜のふわふわ卵とじ 中華風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小さな器にウェイパーをお湯で溶かしておいてから、
フライパンにごま油を入れて、好みの大きさに切ったチンゲン菜を炒めます。 -
2
ボールに卵と溶かしておいたウェイパーとしょうゆを入れて、よく混ぜて、1へ入れ中火にかけます。
縁が少し固まってから、木べらやフライ返しでフライパンの底から大きくゆっくり混ぜます。 - 3 卵が固まれば出来上がり♪
きっかけ
チンゲン菜が沢山あったので消費するためです。 あと、ボリュームのある一品を作りたかったからです。
おいしくなるコツ
チンゲン菜は固い部分から炒めます。 卵の縁が固まってから、ゆっくり大きくヘラをフライパンの底から動かすことでふわふわ卵に仕上がります。混ぜ過ぎないようにするのもコツです。
- レシピID:1440032053
- 公開日:2021/01/09
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