ごぼうと大豆の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう 1/2本
- 京揚げ 1/3枚
- 水煮大豆 60g
- サラダ油 小さじ1
- 顆粒だし 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 薄口しょうゆ 小さじ2
作り方
- 1 ごぼうは細く切り水にさらしアクを抜く。京揚げは細く切る。
- 2 鍋にサラダ油を引いてごぼうを炒める。火通ったら京揚げと水煮大豆を加え炒め合わせる。
- 3 顆粒だし 砂糖 薄口しょうゆを加え混ぜ合わせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません