ごぼうと大豆の煮物 レシピ・作り方

ごぼうと大豆の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
maroレシピ
maroレシピ
食物繊維たくさんです。

材料(2人分)

  • ごぼう 1/2本
  • 京揚げ 1/3枚
  • 水煮大豆 60g
  • サラダ油 小さじ1
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 薄口しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 ごぼうは細く切り水にさらしアクを抜く。京揚げは細く切る。
  2. 2 鍋にサラダ油を引いてごぼうを炒める。火通ったら京揚げと水煮大豆を加え炒め合わせる。
  3. 3 顆粒だし 砂糖 薄口しょうゆを加え混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

ごぼうを買ったので。

おいしくなるコツ

ごぼうと京揚げが合います。

  • レシピID:1440031651
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
maroレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る