パンナコッタ レシピ・作り方

パンナコッタ
  • 1時間以上
  • 300円前後
にゃにゃ6
にゃにゃ6
簡単に

材料(5人分)

作り方

  1. 1 牛乳、生クリーム、砂糖を鍋に入れて、沸騰しない程度温める
  2. 2 ゼラチンは分量外の水でふやかしておき、1の火を止めたら混ぜながら溶かす
  3. 3 バニラエッセンスを入れて器によそい、冷やし固めたら完成

きっかけ

牛乳がたくさん余ったので、限界まで牛乳をたくさん入れました

おいしくなるコツ

お好みで、ジャムを入れると美味しいです

  • レシピID:1440031610
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ
にゃにゃ6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る