ラム肉ステーキサンド (サンドウィッチ1) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ラムの肩肉を食パンに近いサイズに切り広げます。火が入りやすいよう全体を5-10mm程度の薄さにします。
噛み切りやすいように包丁を全体に入れます。 -
2
1に塩、白胡椒、ガーリックパウダーを擦り込み、小麦粉をまぶします。
※小麦粉は肉汁を閉じ込め、パンをベショベショにしないためです。 -
3
フライパンにサラダ油を引き、弱火で蓋を閉めて2を焼きます。
5分程度、全体に火が通り、焦げ目がつくまでゆっくり焼きます。 - 4 焦げ目がついたらひっくり返し、蓋を取り、中火で焦げ目がつくまで焼きます。
-
5
焼けたラム肉を取り出し、ケチャップをフライパンに残った油に加えて、強火で加熱してソースを作ります。
焦げない程度に水分が減ったらソースの完成です。 - 6 食バンにレタス、4のラム肉、5のソースをのせて、最後に食バンでサンドして完成です。
- 7 食べやすいサイズにカットして、さらに盛って下さい。
きっかけ
急にジャンクフードが食べたくなる日ってありますよね。今日もサンドウィッチが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
本当はレアステーキが好きですが、肉汁でパンがベショベショになってサンドウィッチにしにくいです。 一度小麦粉でまぶしてから、ミディアムで焼くのがコツです。
- レシピID:1440031460
- 公開日:2020/12/05
関連情報
- 料理名
- ラム肉ステーキサンド
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