アジのスパイスムニエル (アジ全部食べ2) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
アジの半身を使います。軽く両面に塩を振り、10分程度おいて馴染ませます。
骨は予め抜いておくと食べやすいです。 - 2 身の両面に塩とスパイスを擦り込み、最後に小麦粉を両面にまぶします。
- 3 フライパンにバターとレモンを入れて、弱火でバターにレモンの味と香りを移します。
-
4
香りが立ったら2の味を入れ、中火でソテーします。
皮側から3分ほど、焦げ目が付くまで火を通します。 - 5 ひっくり返し、逆面も焦げ目が付くまで中火で火を通します。
- 6 皿に盛ったら完成です
きっかけ
スパイスが沢山余ってたので作りました。アジの臭みをスパイスが消してくれます。
おいしくなるコツ
アジの身に臭みが強い時は、塩を多めに振って、水と一緒に臭みを抜きます。 スパイスはフェンネルも魚の臭みを気にせず、清涼感が強まって美味しいですので、色々試すと面白いです。
- レシピID:1440031412
- 公開日:2020/12/01
関連情報
- 料理名
- アジのスパイスムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません