出汁の素無し!牛そぼろスープ レシピ・作り方

出汁の素無し!牛そぼろスープ
  • 約10分
yuzu2020
yuzu2020
出汁の素不要!牛挽き肉の旨味たっぷりで、体に優しい元気になれるスープです!

材料(4人分)

  • 牛挽き肉 40g
  • キャベツ 3枚
  • 人参 7センチ程
  • 800cc
  • 一つまみ
  • 胡椒 2.3ふり
  • ★醤油 小さじ2
  • ★酒 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 牛挽き肉を鍋で炒め、色が変わったら、★を入れ、水分がとぶまで再度炒めます。
  2. 2 水と、ザク切りに切ったキャベツ、細切りにした人参を1に加え、野菜に火が通るまで煮ます。
  3. 3 塩、胡椒を入れて、味を整えて完成です。

きっかけ

牛挽き肉を頂いたので!

  • レシピID:1440031320
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉その他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る