幼児食★いも豚スクランブルエッグ レシピ・作り方

幼児食★いも豚スクランブルエッグ
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
甘くて美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は脂身を除いて小さくきる。
    サツマイモはいちょうきりにする。
    シリコンスチーマーにいれて、電子レンジで2分あたためる。
  2. 2 フライパンに油をしいて、豚肉を炒める。
    色が変わったら、サツマイモを加える。
  3. 3 といた卵を流し込み、スクランブルエッグをつくる。
    めんつゆで味をつけて完成♪

きっかけ

サツマイモ消費に

  • レシピID:1440031317
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る