大根、すじ肉のあったか煮物 レシピ・作り方
![大根、すじ肉のあったか煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6400d26b46b193efcb52a0d2885852707ac0c3e5.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 すじ肉と水を炊飯器に入れて通常炊飯する。(青ネギ1/2を入れても◎)
- 2 大根は2センチ程の半月切りにし、レンジ750wで1分半加熱し、裏返して更に1分半加熱する。
- 3 卵を小鍋に入れ、ゆで卵を作る。蒟蒻は手でちぎり、卵の鍋に入れて下茹でする。
- 4 1を汁ごと鍋かフライパンに移し、2と調味料を入れる。
- 5 アルミホイル等で落し蓋をし、20分程煮る。途中で一度上下を返しておく。
- 6 落し蓋をとり、5分程加熱する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません