大根、すじ肉のあったか煮物 レシピ・作り方

大根、すじ肉のあったか煮物
  • 1時間以上
yuzu2020
yuzu2020
寒い日、あたたかいものが食べたい時に!

材料(2人分)

  • すじ肉 150g
  • 大根 1/3本
  • 2個
  • 蒟蒻 1枚
  • 450cc
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 味噌 小さじ1
  • 生姜チューブ 3センチ程

作り方

  1. 1 すじ肉と水を炊飯器に入れて通常炊飯する。(青ネギ1/2を入れても◎)
  2. 2 大根は2センチ程の半月切りにし、レンジ750wで1分半加熱し、裏返して更に1分半加熱する。
  3. 3 卵を小鍋に入れ、ゆで卵を作る。蒟蒻は手でちぎり、卵の鍋に入れて下茹でする。
  4. 4 1を汁ごと鍋かフライパンに移し、2と調味料を入れる。
  5. 5 アルミホイル等で落し蓋をし、20分程煮る。途中で一度上下を返しておく。
  6. 6 落し蓋をとり、5分程加熱する。

きっかけ

寒い日が続いたので温かい煮物が食べたくなりました!

  • レシピID:1440031200
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん牛すじ煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る