材料(3人分)
- 人参
- 1/3本
- 大根
- 2センチ
- 長ネギ
- 1/2本
- えのき
- 直径2センチ束
- 豚こま肉
- 20g
- 豆腐
- 1/4丁
- ごま油
- 大さじ1
- 顆粒だし
- 小さじ2
- 味噌
- 大さじ4
- 水
- どんぶり2杯分
作り方
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- 1
- 大根、人参はいちょう切り、長ネギは1センチ角、豆腐は賽の目切り、えのきはさいて、豚こま肉は適当にハサミで切る
-
- 2
- 鍋にごま油を入れて、長ネギに焦げ目をつける。そしたら水、だし、残りの具材を入れて煮る
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- 3
- 全部に火が通ったら味噌を溶かして完成
おいしくなるコツ
お好みで七味を入れると美味しいです
きっかけ
家にあるもので、体が温まるものを食べたかったので