アプリで広告非表示を体験しよう

豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃにゃ6
寒い季節に
みんながつくった数 1

材料(3人分)

人参
1/3本
大根
2センチ
長ネギ
1/2本
えのき
直径2センチ束
豚こま肉
20g
豆腐
1/4丁
ごま油
大さじ1
顆粒だし
小さじ2
味噌
大さじ4
どんぶり2杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、人参はいちょう切り、長ネギは1センチ角、豆腐は賽の目切り、えのきはさいて、豚こま肉は適当にハサミで切る
  2. 2
    鍋にごま油を入れて、長ネギに焦げ目をつける。そしたら水、だし、残りの具材を入れて煮る
  3. 3
    全部に火が通ったら味噌を溶かして完成

おいしくなるコツ

お好みで七味を入れると美味しいです

きっかけ

家にあるもので、体が温まるものを食べたかったので

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

にゃにゃ6 基本冷蔵庫の余り物で作ります♪ まな板包丁は極限使いません٩( ᐛ )و 簡単、時短、節約メニュー*\(^o^)/*

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/29 17:39
参考にしました
togtog88
ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする