酢飯で焼きおにぎり レシピ・作り方

酢飯で焼きおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
あさめしまえ
あさめしまえ
残りのご飯でよく作ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 酢とご飯を混ぜて酢飯を作る。
    そこにごまも入れて混ぜておく。
  2. 2 硬めのおにぎりを作ったらフライパンにごま油をしいて焼く。両面に焦げ目をつけ、はけでしょうゆを塗ったら完成!

きっかけ

酢飯の残りを使い、焼きおにぎりにしたのがきっかけです。

  • レシピID:1440031139
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
あさめしまえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *-*-tsnn-*-*
    *-*-tsnn-*-*
    2020/11/16 12:59
    酢飯で焼きおにぎり
    すし酢を使う発想がいいですね!(^-^*)
    ほんのり甘くて美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る