純豆腐チゲ レシピ・作り方

純豆腐チゲ
  • 約15分
  • 300円前後
にゃにゃ6
にゃにゃ6
家にあるもので

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗う。
    鍋に弱火で、ニンニク油のニンニクを入れて香りが出て来たら豚コマを炒める。
  2. 2 水を入れて、もやし、キムチ、調味料を全て入れる。
  3. 3 もやしに火が通って来たら豆腐をスプーンですくいながら入れて煮たら完成。

きっかけ

家にある豆腐を米の進むものにしたかったので

おいしくなるコツ

味を見ながら塩分調整してください。キムチや入れる野菜、豆腐の水分量でかわります。

  • レシピID:1440031093
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スンドゥブ
にゃにゃ6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • フィンラン
    フィンラン
    2022/11/17 20:46
    純豆腐チゲ
    体が温まりました。美味しかったです♪
  • るー5
    るー5
    2021/01/30 20:38
    純豆腐チゲ
    とっても美味しかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る