白菜と豆腐と大根ケールのスープ レシピ・作り方

白菜と豆腐と大根ケールのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
意外と具沢山

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 100g
  • 白菜、ケール 一枚
  • 大根 2cm
  • 150cc
  • ★醤油、白だし 大さじ1
  • ★酒 小さじ1

作り方

  1. 1 ケールと白菜はざく切りにする。
    大根は拍子ぎりにして、シリコンスチーマーにいれて3分あたためる。
  2. 2 お鍋に水と白菜、大根、ケールを加えて中火にかける。
    しんなりしたら★と豆腐をまぜこんで、火が通ったら完成。

きっかけ

寒かったので

  • レシピID:1440031076
  • 公開日:2020/11/04
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白菜絹ごし豆腐
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