材料(8個人分)
- ☆おからパウダー
- 50g
- ☆アーモンドパウダー
- 30g
- ☆ベーキングパウダー
- 5g
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆きび砂糖
- 20g
- バター
- 30g
- 卵
- 1個
- 豆乳
- 30g(卵と合わせて80g)
- レモン
- 1/4個
- はちみつ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- レモンを薄い輪切りにし、はちみつをかけて2〜3時間漬けておく。漬けれたらみじん切りにしておく。
-
- 2
- 天板に耐熱用のオーブンシートを敷く。バターは薄切りにする。
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- 3
- ボウルに☆の粉類を入れて混ぜ、バターを入れて指でよくすり混ぜる。
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- 4
- 卵と豆乳を混ぜ合わせ、③に入れて粉気がなくなるまで混ぜる。
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- 5
- ①の刻んだレモンを加えて混ぜ、生地をまとめる。
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- 6
- ラップの上に生地をのせ、2㎝ぐらいに伸ばしては重ね、伸ばして重ねを2〜3回繰り返す。
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- 7
- 2〜3㎝の厚さにのばし、好みの形に包丁でカットし天板に並べる。
-
- 8
- 200℃に予熱したオーブンで15分〜焼いて完成。
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