小松菜と油揚げの味噌汁☆ レシピ・作り方

小松菜と油揚げの味噌汁☆
  • 約15分
  • 100円以下
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
定番の組み合わせ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は水で洗い、幅2~3cmに切る。油揚げは細切りにする。
  2. 2 鍋に水とほんだしを入れ、火にかける
  3. 3 沸騰する前に小松菜の茎部分を入れ、沸騰したら小松菜の葉と油揚げを入れてひと煮立ちさせる
  4. 4 火を止め、味噌を溶かす

きっかけ

小松菜が安かったので

  • レシピID:1440031049
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁油揚げの味噌汁油揚げ小松菜
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • k.キッチン
    k.キッチン
    2020/11/07 13:51
    小松菜と油揚げの味噌汁☆
    時短でとても簡単にできました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る