北海道産かぼちゃと豚ひき肉の国産ミックスチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ(北海道産) 1/4個
- ミックスチーズ(国産) 50g
- 豚ひき肉 50g
- 塩胡椒 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 北海道産かぼちゃはタネとワタを取り、一口サイズに切る。耐熱容器に入れ5分ほど温める。
- 2 豚ひき肉は小鍋で炒め塩胡椒する。耐熱皿にかぼちゃをのせ、豚ひき肉をのせ、ブラックペッパーをふる。国産ミックスチーズをかけ、オーブンでチーズが溶けるまで温めて完成です。
きっかけ
美味しいかぼちゃを手に入れたので作りました。
おいしくなるコツ
北海道産のかぼちゃの甘さとチーズの塩味がよく合います。
- レシピID:1440030973
- 公開日:2020/10/31
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません