秋の味覚♪栗ご飯 レシピ・作り方

秋の味覚♪栗ご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
もん1223
もん1223
栗を手にいれたら、すぐ処理しましょう

材料(3人分)

  • 3合
  • 15個
  • 各600cc
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 栗を水にさらして、1時間待つ。
    お鍋に水をはり、沸騰したら栗をいれて5分中火にかける。
    お湯がさめたら、渋皮までむく。(ざらざらした所に包丁をいれてむく。)
  2. 2 お米をといだら、炊飯器にいれて30分水にさらしておく。
    塩をいれ、栗を加えてから通常モードで炊飯する。
  3. 3 炊き上がったら召し上がれ♪

きっかけ

栗を沢山頂いたので。

  • レシピID:1440030827
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る