米粉抹茶ケーキ レシピ・作り方
材料(/1台人分)
作り方
- 1 型に耐熱用のオーブンシートを敷く。クリームチーズは7〜8㎜角に切る。
- 2 ボウルに卵と豆乳を溶き合わせ、塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
- 3 米油を入れてよく混ぜる。
- 4 ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
- 5 クリームチーズを加えてざっくりと混ぜ、生地を型に流し入れる。
- 6 170℃に予熱したオーブンで35〜40分焼いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)