香味野菜で!簡単しゃぶしゃぶ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いち、に、しゃーん
野菜がたっぷり食べられます!
水菜・にんじん・ねぎを合わせれば、しゃぶ葉風の香味野菜ができます!

材料(3人分)

豚肉しゃぶしゃぶ用
400~500g
白菜
1/4株
☆水菜
1/2束
☆にんじん
1/3
☆ねぎ
1/2本
ゴマだれやポン酢
大さじ2(お好みで)

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に、豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ☆をそれぞれ幅5cmくらいの細切りにして混ぜ、水で洗っておく
  3. 3
    鍋にお湯を沸かし、しゃぶしゃぶで食べます!
  4. 4
    ゴマだれやポン酢をかけて☆

きっかけ

しゃぶ葉の香味野菜が好きなので作ってみました!

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶその他の鍋水菜簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

いち、に、しゃーん 2020年7月~楽天レシピはじめました☆ レシピ閲覧ありがとうございます♪ 北海道在住 4人暮らし シンプルな料理が多いです! フードロス予防に、基本残ったら冷凍します! よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする