牛肉そば レシピ・作り方

牛肉そば
  • 約15分
  • 300円前後
maroレシピ
maroレシピ
牛肉を甘く煮てのせました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は根元を切りよく洗い半分に切る。牛肉を小鍋に入れ、砂糖 みりん しょうゆで甘辛く煮ておく。そばはお湯でサッと下茹でする。
  2. 2 めんつゆと水を合わせ火にかける。煮立ったらそばと青梗菜を入れ軽く煮る。丼に盛り牛肉をのせて完成です。

きっかけ

そば大好物なので作りました。

おいしくなるコツ

青梗菜は彩りなので、お好みでどうぞ。

  • レシピID:1440030771
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
maroレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2020/10/17 18:36
    牛肉そば
    夕飯にしました!
    ちょっとピリ辛にしてみました。
    ありがとうございます(◍•ᴗ•◍)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る