豆腐とポテトのロールキャベツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
野菜ときのこを洗う
じゃがいもは皮をむいて1cm厚さに切る
レタスは食べやすい大きさに切る - 2 キャベツと豆腐とじゃがいもを鍋でゆでる
-
3
Aをみじん切りにし、耐熱ボウルに入れ、レンジで3分くらい加熱する
茹でたジャガイモと豆腐を上記に加えて潰す
Bで味付けしタネを作る -
4
キャベツにタネをのせて、はみ出さないように巻く
ロールキャベツを2個作る -
5
フライパンに4を置いて、200〜300mlくらい水を入れる
Cとレタスを加えて、とろりとソースになるまで煮込む
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ トマト
味噌汁ざんまい
ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)