卵トースト屋台風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンをトーストしてバターを塗る
- 2 野菜を火の通りやすい大きさに切り、卵、塩、胡椒と混ぜて生地を作る
- 3 フライパンに油をしいて生地を食パンサイズに広げて焼く
- 4 野菜と卵が焼けたらトーストにのせ、マヨネーズとケチャップをかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
味噌汁ざんまい
ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)