ゴーヤ大根の甘酢煮 レシピ・作り方

ゴーヤ大根の甘酢煮
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
大人の味です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦に半分にきり、わたとたねを取り除き輪切りにする。
    水に15分さらしておく。
  2. 2 大根は拍子ぎりにして、シリコンスチーマーにいれて4分あたためる。
  3. 3 フライパンに★とゴーヤを入れて中火にかける。
    ふつふつしたら、大根もくわえる。
  4. 4 具に火が通ったら完成!

きっかけ

夏の名残に

  • レシピID:1440030647
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る